Первое апреля
55
лет назад хлебозавод № 1 начал выпечку нового сорта хлеба «Орловский»
(1960)
Это классический сорт чёрного хлеба. Технология изготовления
и рецептура разработаны областной лабораторией треста хлебопечения. Особый вкус
и яркий насыщенный солодовый аромат хлебу придает мальтозная патока. Цвет хлеба
благодаря патоке становится рыжеватым, мякиш получается достаточно плотным,
несколько влажным. Пекут Орловский ржаной хлеб на закваске. Сочетание ржаной
обдирной муки с пшеничной второго сорта и оригинальная технология приготовления
позволили создать приятные вкусовые качества, а также замедлить черствение
хлеба.
145 лет назад родился Перестиани (Неведомов)
Иван Николаевич (1870-1959)